こんにちは。
099 aimiです♩
私自身、ゴーヤが大好きなので夏は必ず食べたいのですが、我が家は夫も娘も苦手なのでスーパーで見かけても遠慮してあまり買いません。
しかし実家の定番料理”ゴーヤの肉詰め”ならどうだ!そんな思いから久しぶりに作ってみました♡
ゴーヤの肉詰め

ピーマンの肉詰めと同じように肉だねを作り、輪切りにしたゴーヤにお肉を詰めると言う簡単レシピです!今回、肉だねに玉ねぎのみじん切りを入れていませんが入れても美味しいです♡


あとは焼くだけ!

裏表に焼き目をつけたら、少し水を入れて蓋をしめて蒸します!

完成〜♡

醤油やみりんで煮詰めて和風にしても良いのですが、今回はフライパンに残った油にソースとケチャップを入れて煮詰めたソースも作りました。
ここで登場。食べるラー油!

ちなみに私は、作ったソースではなく、ラー油をかけて食べるのが大好きです!!カリカリのにんにくチップと合うんです〜♡♡
夫も美味しいと言いながら沢山食べていました♩
栄養満点のゴーヤの簡単レシピ、おすすめです!
しかし娘はほとんど食べなかった…笑
小学2年生の娘にはゴーヤの美味しさが今回も伝わりませんでした。とほほ。
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB aimi