歩粉(ほこ)磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
毎回楽しみにしているレシピ連載。
歩粉 磯谷仁美さんのシンプルなお菓子レシピです。
今回は夏にぴったりな焼き菓子です。
バナナとココナッツのファーブルトン
ファーブルトンはもっちり食感のフランスの郷土菓子だそう。
プリンをもっちり食感にしたようなお菓子でした。
レシピには飾り用バナナが沈んでしまわないコツも!
このコツのおかげで焼き上がり、バナナが綺麗に並んでいました♪
しっかり冷やしていただきます。
生地にもバナナが入っていて、程よい甘さでおいしいです。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。