料理部

冷やしてもっちり!「バナナとココナッツのファーブルトン」歩粉さんレシピより

  • TB 季絵

2024.07.06

  • 0

この記事をクリップする

歩粉(ほこ)磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子

毎回楽しみにしているレシピ連載。
歩粉 磯谷仁美さんのシンプルなお菓子レシピです。

今回は夏にぴったりな焼き菓子です。

バナナとココナッツのファーブルトン

ファーブルトンはもっちり食感のフランスの郷土菓子だそう。
プリンをもっちり食感にしたようなお菓子でした。

レシピには飾り用バナナが沈んでしまわないコツも!
このコツのおかげで焼き上がり、バナナが綺麗に並んでいました♪

バナナとココナッツのファーブルトン 歩粉 磯谷仁美さん

しっかり冷やしていただきます。
生地にもバナナが入っていて、程よい甘さでおいしいです。

バナナとココナッツのファーブルトン 歩粉 磯谷仁美さん

レシピはこちら

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる