こんにちは。
099 aimiです♩
先日妹とコストコに行き、クリームチーズ1キロを購入してシェアしました。
クリームチーズが手に入ったら、作りたくなるのはやっぱりチーズケーキ!
少し前にムラヨシマサユキさんのチーズケーキを作ったので、今回は栗原はるみさんのチーズケーキを作りました。もう何回目?と言うくらいお世話になっているレシピです!
栗原はるみさん ベイクドチーズケーキ

我が家はこちらの3つを買い足せば、あとは家にあるのもので手軽に作れちゃいます!
ぶんぶんチョッパーの出番

レシピでは、下に敷く用のクッキーをポリ袋で砕くのですが、均一に粉々にしたかったのでダイソーで購入したぶんぶんチョッパーで砕いてみました。

理想通りの粉々になったのでこのまま溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、ケーキ型につめました♩

この後、実はぶんぶんチョッパーの羽根を変えて、クリームチーズも混ぜてみたのですが、クリームチーズが常温になっていなかったので全然混ざりませんでした。笑
レシピ通り、泡立て器で混ぜました。
焼き立てはふわっとしています♩

家中に良い香りが広がり、娘がソワソワしはじめていましたが、しっかりと粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
至福のおやつタイム

あぁ、美味しい…!
暑い日が続いていますが、ホットコーヒーをお供に♩コーヒーとめちゃくちゃ合うんです。
定期的に食べたくなるこちらのチーズケーキ。何度食べても本当においしいです♡
材料など詳しいレシピはこちら↓
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















