みょうがの季節!
スーパーでもりっとみょうがの茎買ってきました。

夫はみょうがが大好き!
毎年みょうがが出てきたら作ってるレシピをご紹介しちゃいます。
みょうが入りコールスローサラダ
これ、実家の味です。
普通のコールスローも美味しいけど、夏はこのサラダで決まり♡
材料
- キャベツ
- みょうが
- にんじん
- ブロッコリー
- すりゴマ
ひたすら千切りして、まぜませ。

たっぷりのすりゴマを入れるのがコツ!

シーザーサラダドレッシングやゴマドレッシング(クリーミーなドレッシング)が合う!
みょうがの爽やかな風味が効いて、すっごく美味しいからモリモリ食べれちゃいます。
みょうがの時期が終わったらセロリに変えて。
お手軽!薬味モリモリ冷奴

- 豆腐(木綿がオススメ)
- みょうがのみじん切り
- ねぎ(小口切り)
- 山わさび(ホースラディッシュでも可)
- しょうゆ
はい、簡単!美味しい♡
北海道で山わさび食べてから、ハマってるこの食べ方。
薬味たっぷりが美味しいです!
みょうがと大根のピクルス

みょうを長く楽しむにはピクルス!
ということで、今回は大根の他にもきゅうりも一緒に。
みょうがの色素で一緒につける野菜もほんのりピンクきなるのが可愛いですよね。
漬かったら、これでちらし寿司、ポテサラのアクセントに、
イロイロ使えます!

のっけ飯ではなく丼になってもた。
美味しかったです!
さて、みょうがの季節まだまだ楽しみ尽くそー!
Yukapo

029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
029 Yukapo