料理部

【LEE7月号│”やさしい中華”】もう慌てない「チャーハン」作ってみました

  • 063 ユッケ

2024.06.27

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。

雨が続き、な〜んにもしたくない日(夫も飲み会の日)に、

【LEE7月号P.148】のウー・ウェンさんレシピでチャーハンを作ってみました。

材料少なくて超シンプル。満足度高い「チャーハン」

とにかく準備するものが少ないのがいい。

それでいて、家族の満腹度もバッチリのチャーハン。

\レシピはこちらから/

レシピ通り、シンプルなのもいいのですが私は冷凍庫にあったものも入れちゃいました…!

・冷やご飯(冷凍から解凍)

・ねぎのみじん切り(冷凍から解凍)

・ベーコン(冷凍から解凍)

ご飯を入れたら「お塩」と「弱火」!

これだけ覚えておいたら大丈夫です(笑)

チャーハンはいろいろなレシピがありますが、今回の決め手は、ご飯にお塩をふることと弱火でご飯の水分を「焦らずに」飛ばしていくことでしょうか?

慌てなくていいんだ!と目からウロコでした♡



家族にも大好評のチャーハンが完成!

子どもたちからも「おかわり!」の声。大好評でした。

な〜んもしたくない梅雨や夏休みに超オススメです♡

063 - ユッケ

パート / 福岡県 / LEE100人隊

34歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部・美容部/大好きな福岡で暮らし始めて5年目。暮らしやファッション、家族のことや自分のことをメインに、わたしのアンテナに引っかかるモノやコトを綴ります。いつの日かの娘の名言”明日はいい日に決まってる!”を心に留めて、今日も明日もいい日になることを願って。欠かしたくないのは8時間以上の睡眠と週3のヨガ。ズボラなのに繊細気質。身長は167cmで靴のサイズは25.5cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる