フィリピン料理
フィリピン料理ってあまり日本では馴染みがないですよね。
私もフィリピンにきて初めていろんなフィリピン料理を食べました。
珍しいものが多くて、チャレンジするのも楽しいです。
今回はsentro 1771というレストランへ。
コンビーフ シニガン
トップの写真はこのレストランの一押しメニュー「コンビーフシニガン」です。
シニガンは酸っぱいスープ。
フィリピンの家庭料理と言われるものだそう。
野菜たっぷりで、キュンと酸っぱい!
食べるスープです。
ギシンギシン
豆とココナッツミルクを使った料理。
インゲン豆だけでなく、ちょっと星型のような不思議な豆が使われていました。
その豆は沖縄にもあり、うりずんというそう。
チキンアドボ
アドボはとろとろに煮込んだ肉料理。
お肉がスプーンで骨からはずれるぐらいとろとろです。
ガーリックライス
フィリピン料理はごはん相性抜群。
こちらはガーリックライスです。
グリーンマンゴースムージー
フィリピンでハマったグリーンマンゴー!
甘さ控えめでおいしいです。
カモテ&バナナキュー
カモテはフィリピンのサツマイモ。
カモテとバナナが黒糖コーティングされています。
大学芋のような感じです。
めずらしいものを食べて満足♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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