こんにちは、springです。
先日LEE webを見ていると、とあるレシピに目が首付け!
近藤幸子さん【にんじんドレッシングとチキンのボリュームサラダ】レシピ
私、にんじんドレッシングが大大好きなんです。
近所のちょっと良いスーパーに売っていて、そのお店に寄れる時に買い足していました。
ですがね、要冷蔵で、保存期間も短いのです。
そんな「にんじんドレッシング」を作るという発想がなかったのですが、近藤さんのレシピを見て挑戦してみました。
「そうだ!今日作ろう」で作れる簡単レシピ。
簡単に今夜作れるのが良い!
材料は多くのご家庭にあるこちら。
◼︎ にんじん……1本(約150g)
⭐︎・酢……大さじ6
・オリーブオイル……大さじ4
・砂糖……大さじ2
・塩……小さじ1/2
作り方は簡単
ボウルに皮をむいた人参をすりおろします。
そこに、⭐︎の調味料を混ぜ合わせます。
あっという間に完成!
週末にバーベキューをして鶏肉を炭火で焼いたモノがあったので、チキンはそちらを代用。お野菜はレタスをメインに。
平日のバタバタの日だったので、大皿にドーンのビュッフェスタイルで。
にんじんの甘味と酢の酸味がお口の中に広がります!
今まで購入していたものより断然美味しい!
暑い夏、ちょっと食欲が落ちる時にもピッタリなドレッシングです。
余ったものを翌日も使用しましたが、色合い、味も変わらず。
色鮮やかになるので、お客様が来る時にもピッタリだなと感じています。
081 - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊
36歳/夫、息子(6歳)・娘(3歳)/料理部・美容部/広島出身。普段は東京、休日は千葉県(海の近く)で二拠点生活を送っています。LEE100人隊を通しての出会い、学びに日々刺激を受けています。仕事、子育てでバタバタですが、改めて自分の好きな美容やファッション等にアンテナをはり、よかったモノ・コトを皆さんとシェア出来れば幸いです。身長161cm。パーソナルカラーはスプリング、骨格診断はウェーブです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。