こんにちは、springです。
先日LEE webを見ていると、とあるレシピに目が首付け!
近藤幸子さん【にんじんドレッシングとチキンのボリュームサラダ】レシピ
私、にんじんドレッシングが大大好きなんです。
近所のちょっと良いスーパーに売っていて、そのお店に寄れる時に買い足していました。
ですがね、要冷蔵で、保存期間も短いのです。
そんな「にんじんドレッシング」を作るという発想がなかったのですが、近藤さんのレシピを見て挑戦してみました。
「そうだ!今日作ろう」で作れる簡単レシピ。
簡単に今夜作れるのが良い!
材料は多くのご家庭にあるこちら。

◼︎ にんじん……1本(約150g)
⭐︎・酢……大さじ6
・オリーブオイル……大さじ4
・砂糖……大さじ2
・塩……小さじ1/2
作り方は簡単
ボウルに皮をむいた人参をすりおろします。

そこに、⭐︎の調味料を混ぜ合わせます。

あっという間に完成!

週末にバーベキューをして鶏肉を炭火で焼いたモノがあったので、チキンはそちらを代用。お野菜はレタスをメインに。
平日のバタバタの日だったので、大皿にドーンのビュッフェスタイルで。

にんじんの甘味と酢の酸味がお口の中に広がります!
今まで購入していたものより断然美味しい!
暑い夏、ちょっと食欲が落ちる時にもピッタリなドレッシングです。
余ったものを翌日も使用しましたが、色合い、味も変わらず。
色鮮やかになるので、お客様が来る時にもピッタリだなと感じています。
TB - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















