こんにちは。
099 aimiです♩
先日、057しょこみちゃんのお家にOGゆぴちゃんとお邪魔してきました♡
持ち寄りのパンやタルトでランチをしたのですが、しょこみちゃん作の副菜がめちゃくちゃ美味しい…!!
何度もリピートしているLEEレシピということで、私も早速つくりました。

榎本美沙さん きのこのお醤油マリネ

たっぷりのきのこを使います!(レシピではここに舞茸も入ります)
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて強めの中火で熱し、きのこを広げ入ます。

焼き目がつくまで触らずにおき、焼き色がついたら全体を炒め合わせます。全体的にしんなりとしたら火を止めてしょうゆ、酢を加えてさっと絡めるだけです!!

かなり簡単!!めちゃくちゃ簡単です。
あと一品欲しい…!そんな時にもあっという間に作れちゃいます。
なんでもっと早く作らなかったんだろう…。
きのこで菌活・腸活

しかも!きのこは食物繊維が豊富で、腸内細菌のエサとなることが知られています。様々な種類のきのこを食べる菌活をすると腸の善玉菌が増え、腸内環境が整う腸活につながるそうです。
おいしくて身体にも良いきのこ類。
これから我が家の定番メニューになりそうです♩
あわせて読みたい
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB aimi