今日は私の好きなLEEレシピをご紹介♡
榎本美沙さんの丸ごとピーマンの南蛮漬け!
推しポイントは…♡
もちろん種を取る工程がカットできちゃうところーー!!!
すごーーーく疲れて帰宅しても、これならとりあえず無のままフライパンに放り込むところまでいけます笑
(フォークで数ヶ所穴を開けるひと手間をがんばればゴールはすぐそこっ♡)

焼けたら調味液に浸すだけ~!

作り置きにもぴったり!
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷たく冷やしても最高です!
ナスやズッキーニ、パプリカなどその日冷蔵庫にあるお野菜を一緒に焼いて浸して♪

麺類のトッピングなどにも持ってこい◎
ひとりランチの野菜摂取にも◎
冷蔵庫に入っていると嬉しい一品です!
ぜひお試しください♪
むぎちゃん
むぎちゃん
主婦 / 東京都 /
41歳/夫・娘(14歳)・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部/3年目隊員になりました。転勤族、古くて狭い団地でも楽しく暮らす♪を目指し、少ない持ち物で自分なりに工夫しながら、ベランダ菜園や季節飾りなどを楽しんでいます。趣味は絵画教室・読書・刺繍など。LEE100人隊の皆さんのブログから伝わる暮らしぶりに憧れながら自身も真似できることは取り入れ、暮らしを彩ってもらっています。3年目も楽しく書いていきたいです。よろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















