わが家の定番!
こんにちは。008すずです。
おいしいLEEレシピを見ていると気になるものが多く迷いますが、今年もお気に入りのこちらのレシピにしました。
材料3つ!
藤井 恵さんレシピ
りんご酢で「梅シロップ」レシピ

青梅、氷砂糖、りんご酢と材料が少ないのも◎
毎年、1kgでつくっていましたが、今年は1瓶で納まるように半分の500gでつくってみました。
おすすめレシピ
家族の楽しみ!

中学生の息子は、幼稚園のときから梅仕事を手伝ってくれます。
青梅の香りが好きなようです。
作り方もシンプル!

保存瓶の準備は、慣れるまでちょっと面倒に感じるかもしれませんが、梅を洗い、よく乾かし、ヘタを取るだけです。
青梅、氷砂糖、青梅と順番に入れ、最後に酢を加えます。

1日数回、瓶ごと上下に返して、氷砂糖が溶けるのをじっくり待ちます。完成が楽しみです♡
レシピいろいろ
昨年の梅仕事
すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















