こんにちは。
099 aimiです♩
今年もこの季節がやってきました♡
去年初めて梅シロップを作り、あまりの美味しさに大ハマり。
今年も早くから梅ソーダが恋しくて恋しくて。うずうずしておりました。
藤井恵さん りんご酢で梅シロップ

去年大ハマりしたこちらのレシピ。
今年も迷わずりんご酢で梅シロップを仕込みました♡
レシピは簡単!

梅をよく洗って、あく抜き後、優しくヘタを取り除きます。
あく抜きはレシピに載っていませんでしたが、水に浸して2時間置きました。
梅と氷砂糖を交互に入れて、最後にりんご酢を上からかけます。

詳しいレシピはこちら↓
梅の可能性は無限大!

翌朝、梅の色が早速変わっていました!
きんきんに冷えた炭酸水と梅シロップで作る梅ソーダに思いを馳せながら、出来上がるのを気長に待ちたいと思います。
こちらにたくさんのレシピが掲載されています↓
我が家は今年こそ梅干し作りも挑戦したいと思います!
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















