わが家のお弁当生活
できるだけ楽に、早起きしなくていいように・・と考えながらお弁当を作っています。
夜ご飯から取り分けも活用。
LEEレシピも活用です。
春巻き弁当
近藤幸子さんの春巻きレシピです。
豚とジャガイモが入っています。
夜ご飯には大判の皮でふくさ包み。
お弁当用にはその大判を半分にカットし、ミニふくさ包みにしました。
エビチリ弁当
しっかりとろみをつけたエビチリ弁当。
冷凍むきエビを使っているので簡単♪
息子はケチャップ&チキンです。
サツマイモとチキン炒め弁当
サツマイモとチキンを甘辛く炒めたもの。
サブおかずにキャロットラペや枝豆を。
煮くずれ豚大根
LEE6月号のコウケンテツさんのレシピです。
味がしっかりしていて、ご飯にも合うのでお弁当にも。
汁気は切ってあります。
サブおかずの枝豆、息子は枝豆をピックに刺して欲しいとリクエスト。
味しみ鶏むね弁当
鶏むねに下味をしっかりつけて、片栗粉をまぶして焼いたもの。
サブおかずにマカロニサラダ。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。