こんにちは☆ No.042くみです(*^^*)
早いもので、LEE最新号の発売から1週間ほどが経ちました♪
新生活にバタバタしながら、少しずつ読み進めているところです😊
今月号は、楽しみにしていた石原さとみさんのページを見た後に真っ先に探したのが
”LEE100人隊が選ぶ暮らしの名品大賞”(P.114~なのでよかったらぜひ!)✨
こちらの特集、100人隊になる前からいつも楽しみにして、真似してお買い物をしたことも過去に何度も😆
今回は、自分もその一員として(光栄すぎてまだ信じられない時があるけれど!)選ばさせて頂き、この4か月でお近づきになることができた他の隊員さん達のお気に入りも見れるだなんて、もうワクワクが止まりません~☆
私の一押し!
簡単おいしい
フード編、糀一夜漬の友
調味料やソースのおすすめを見るのって楽しいですよね!大抵のものが気になったら気軽にお試しできますし、新しい風が吹くとお料理タイムが新鮮に☆
それに加えこの特集の良いところでもある、おすすめしている人の顔がきちんと分かるという点!実際に会ったことはなくても、blogを見ていればなんとなくのライフスタイルや趣味趣向をのぞけているので、そんな人たちのおすすめはやっぱり親近感も、信頼感もありますね♡
さてそんな中で私は、【星野本店 糀一夜漬の友】を推しています!!
突然ですが、糀って好きなんですよねぇ~
普段から腸活や美容、健康のために発酵食品を意識的に摂るようにしていますが、そういったことを抜きにしても好き!(笑)
スーパーで手軽に買えるタイプの塩こうじもじゅうぶんに美味しいものがありますが、糀好きの方、もしくは興味を持って下さった方、ぜひ一度こちらを試して頂きたい!!!
星野本店とは
新潟県長岡市にある、創業から170年余の間、味噌や醤油の美味しさを追及している老舗の会社。
新潟といえばお米!なのでもちろん、糀の主原料であるお米は国産米!
お米の甘みを引き出す独自の製法で、化学調味料不使用です。
塩こうじとは異なり、塩っ気のようなものはほぼ感じません(なのに味が薄い感じは全くしません)
ので、幅広い世代が安心して食べられる、という印象です✨
だし昆布と、風味や保存性を高める赤唐辛子が効いているのが美味しさの秘密!
王道にして最高
シンプルに野菜を漬けてみましょう
きゅうりとにんじんで簡単にお見せします♪
丸々漬けても良さそうですが、食べやすい大きさにカット
漬ける前の重さを計り、大体6分の1の量の「糀一夜漬の友」をポリ袋に入れます。
まんべんなくもみ込んで、空気を抜いて封をします。
冷蔵庫に入れて4~8時間で出来上がり✨
水分を切って盛り付けたらもう、いただきます😋
つやっつやにお化粧された野菜たち、これが美味しすぎるのです!!
お肉やお魚でもぜひお試しを~☆
こちら、実は初めて食べたのは鮭でした。
鮭は我が家で最も食べる頻度の高いお魚なのですが、味付けが数パターンのローテーションに。
そんな悩みを吹き飛ばすように、え、いつもこれでいいのでは…と思ってしまうぐらいに美味しく、家族の評判も良かったのです😆
栄養を摂れて身体に優しく、そして美味しい!推さない理由が見つかりません。
赤唐辛子は風味付け程度なのですが、小さいお子さんにはどうぞお気を付けくださいね~
うちは、盛り付けの時にその部分を避けるようにしているぐらいで、皆ぱくぱく食べています!
さて、次は何漬けよっかなぁ~
代表の5名による楽し気で為になる座談会など、特集ページはこちらから♪
042 くみ
042 - くみ
主婦 / 東京都 / LEE100人隊
36歳/夫・娘(7歳)・息子(4歳)/料理部・美容部/2児のママです。慌ただしい日々の中、大好きなファッションや美容にかける時間に癒されています。お気に入りに囲まれた暮らしをしたいという目標に向けて、LEEを参考に楽しみながら取り組んでいます。日本化粧品検定1級を持っていますので、取り入れやすいママ美容や、自分好みのフレンチシックなファッションなど、好奇心、探究心全開で好きなものをどんどんシェアしていきたいです。よろしくお願いします☆
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