今月号の「みんなの毎日弁当ストーリー」は、もう読みましたか???
きっこ編集長の息子さんへのお弁当が圧巻でした!お忙しいなかでも、彩り豊かなお弁当を作られていて、尊敬しかないです…
時短で簡単に
パズルのように詰める
詰めるだけ弁当
私はと言いますと、とってもずぼらなので、副菜だけ作り置き弁当(詰めるだけ弁当)の毎日です。冷凍食品の力を借りてます!
無理なく続けられているpointは
- 毎日同じお弁当箱だと、定位置に詰めるだけ
- 作り置きがあると、明日のお弁当の安心感に
- 飽きないように雑穀米や炊き込みごはんに
1週間
ほんとにずぼらすぎる
わたしの詰めるだけ弁当
1day

小松菜の胡麻和えのみ作り置きです。黒米やお漬物のおかげで、彩りが加わってます(笑)
2day

おかずがほぼ一緒!すごくリアルな感じですよね…
だけど、同じものは飽きちゃうということで、小松菜と油揚げのおひたしになってます。
3day

この辺りから、まちがい探しのようですが、ふりかけを鮭フレークに!
4day

おっと、ここで白米になりました!副菜もピーマンのナムルです。
5day

無印良品週間で購入した「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」の登場です。
具材のたけのこが大きくてびっくり!
実際はシフト制なので、連続した5日ではないですが、写真に収めてみました。今回の特集を気に、もう少しレパートリーを増やしていけたらなと思います。
さいごに
長年愛用中
お弁当箱は?
先日のお買い物クリップでも、登場しておりますが、CLASKA Gallery&Shop “DO”で購入したMAMBOのお弁当箱です↓
……
ずぼらすぎて、お見せするほどのお弁当の中身ではないですが、春からお弁当作りがスタートする方に、こんなひともいるよねと、これくらいでもいいよねと肩の力を抜いていただけたらなという想いで綴ってみました。
023 おしまり
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
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