【LEEレシピ】簡単で美味しい!新玉ねぎで 「豚こまと玉ねぎの甘辛卵とじ」の他人丼を作りました♪
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TB そのぴ
2024.03.17
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こんにちは!076そのぴです。
春になると食べたくなる野菜と言えば、新玉ねぎですよね♪皆さんはもう食べましたか?
今回は新玉ねぎを使って、堤 人美さんの「豚こまと玉ねぎの甘辛卵とじ」を作り、ご飯にのっけて美味しい他人丼にしました!
豚薄切り肉×新玉ねぎレシピ
堤 人美さんの「豚こまと玉ねぎの甘辛卵とじ」
「豚こまと玉ねぎの甘辛卵とじ」…いわゆる、他人丼ってやつですよね。我が家では親子丼よりも人気があります。
私も個人的に豚肉で作る方が火の通りも早く、パパッと手間無しで出来るので好きです。

堤 人美さんのレシピのポイントは、豚肉を炒めた後に先に砂糖だけ入れて少し焦がすこと!
この工程を加える事で味にコクが出るそうです。
もう一つは卵液を2回に分けて入れること!
卵は2回に分けて時間差で加えることで、少し固まった部分ととろとろの部分、2つの味を楽しむ事が出来ます♪
卵も新玉ねぎもとろとろ
新玉ねぎが主役のどんぶりです!

新玉ねぎがみずみずしいので火の通りが早く、すぐに完成しました!
食べてみると、新玉ねぎに甘辛の味が染み込んでいて美味しい。お肉よりも「新玉ねぎが主役の丼」といった感じです!

少ない材料で簡単に作れます。
今しか味わえないあまーい新玉ねぎで、とろとろの他人丼はいかがでしょうか?
忙しい日の晩ご飯や春休み中のランチにもおすすめですよ~!
レシピはこちらです!▼
最近、新玉ねぎでこちらも作りました!レンチンするだけなのに絶品です。
作ってみたい新玉ねぎレシピの総まとめ!
TB - そのぴ
専業主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/料理部・美容部/30代後半ママの等身大ファッションを中心に、心がはずむお気に入りのモノや、神奈川県内のおすすめグルメ、スポットなどを、私なりの視点でお届けできたらと思っています。「飾らないけれど、ちょっと気分が上がる」をテーマに、無理せず穏やかに暮らす日々の中で見つけた小さなときめきを、皆さんとシェアできたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。身長154cm。
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