冷蔵庫をのぞくと、中にはいつか買ったかぶとバジル。
何を作ろうかなとLEEレシピを検索すると、なんともぴったりな料理を見つけました♡
新しい味との出合い♡
みずみずしさと風味が◎
栗原はるみさんの「かぶとバジルのサラダ」
「かぶ × バジル」って、組み合わせが新しくないですか?♡
どんな味になるんだろうと作っているそばから高まるドキドキ感♪
結果、かぶのみずみずしさを存分に味わえる、バジルの風味豊かな一品に仕上がりました。
バジル好きさんにおすすめのレシピですっ!
カプレーゼに似た材料で和えます!
お料理クリップで毎回言っている気がしますが……(笑)、本当に簡単です!
LEEレシピの説明もたった2行で終わるほど♡
ご飯作りって毎日のことだから、手軽に作れることも大事ですよね♪
切ったかぶに塩を振って、バジルをちぎって混ぜ、オリーブ油やレモン汁も入れたら完成です!
我が家はバジルちょっと多めでいただきました♡
春にもかぶの旬が!
かぶ=冬が旬と勝手にイメージしていたんですが、調べてみると3〜5月など春が旬のものもあるそう。
春のかぶもジューシーで甘いとのこと。
もしスーパーで「春かぶ」を見かけたら、ぜひ作ってみてください♡
普段とは違うー品が食卓を彩ってくれますよ♪
こちらでも我が家の暮らしをクリップしています♪よかったらぜひ♡
082 - ひでみん
WEBライター / 静岡県 / LEE100人隊
37歳/夫・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長159cm。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らしている平凡な主婦です。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。インテリアもホワイトやコンクリート感で統一しています。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換をさせていただきたいです!冬から春にかけて、ヒヤシンスやムスカリ、チューリップなどの水耕栽培を楽しむのが恒例。最近は、アウトドアにも目覚めました!どうぞよろしくお願いいたします♪
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