手軽に作れて家族も喜んでくれる「おいしいLEEレシピ」に大変お世話になっています。その中で最近の晩ごはんで作った2品をご紹介します。
「シュウマイ」/ワタナベマキさんのレシピ

LEE3月号付録の「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」。おいしそうなお料理が満載のレシピ集から、ワタナベマキさんの「ひき肉の定番おかず」よりシュウマイ(p.22)を作りました。

レシピには「包み方」の解説もあり、きれいに包めました!
材料はとてもシンプルで、そのおかげか、夫からは「肉が肉肉しくて最高!」という感想が。さらに、「人生で食べたシュウマイの中で一番おいしい!」と最大の賛辞も。そこまで言われるとうれしいもので、ワタナベマキさんに大感謝です。

子供たちもたくさん食べてくれて、あっという間になくなりました。
「鶏、じゃがいも、長ねぎの韓国鍋」コウケンテツさんのレシピ
タッカンマリに続き、コウさんの鍋レシピから「鶏、じゃがいも、長ねぎの韓国鍋」を作りました。

夫:「おいしい!」~数分後~「おいしいね、これ!」
「これめちゃくちゃ体によさそうだね。」
娘:「もう肌がきれいになってる気がする♡」
息子:「じゃがいもがおいしい。」

「鶏もものうま味で、だしいらず」というキャッチコピーのとおり、スープはだしを入れていないのにとってもおいしいお味噌汁のよう。韓国産粉唐辛子が「いつもとひとあじ違う」を演出してくれています。
あわせて読みたい
「おいしいLEEレシピ」、これからも頼りにしています♪
078 なかち
なかち
主婦 / 東京都 /
42歳/夫・息子(16歳)・娘(15歳)/手づくり部・料理部・美容部/色や形をじっくり見ることが好きで、好みにドンピシャな洋服や雑貨を見つけると心が躍ります(最近は心地良さと清潔感も重要)。エイジングケアと体に良い食べ物が気になりつつも、おいしいコーヒーとパンに幸せを感じます。LEE100人隊2年目は、LEEをバイブルに家族と日々の暮らしを楽しみたい、そして、そのひとこまをお伝えしていけたらと思います。身長161cm。イエベ秋、骨格ナチュラルです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















なかち