こんにちは!Yukapoです。絶賛繁忙期です!
先日のクリップで作った「冷凍ひき肉ストック」を使って『ひき肉と菜の花の炒めもの』を作りました。
ひき肉冷凍&活用術から
ワタナベマキさん
ひき肉と菜の花の炒めもの
菜の花は旬ということもあってこの頃よく見かけるので、仕事帰りにサクッとスーパー購入。
帰ってから10分くらいでもうできた!
下味付いてるからとっても便利!
醤油の香ばしい香り(夫がいい匂いーってワクワクしてた)食欲そそります。
菜の花の苦みがアクセントになって美味しかった!パクパク食べちゃう。
忙しくても旬の食材で季節を感じたり、栄養取り入れたいですよね🥢
その他にも
この冷凍ストックでレタスチャーハン作ってお弁当にも!(写真撮り忘れ)
献立考える時の頼もしい味方。(柴漬け入のつくね作りたいなー)
LEE3月号はLEEマルシェでも発売してます。もうすぐ4月号が発売なので、(それも楽しみー♥)お早めにー!
最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいたい水曜日+αで更新してます。
🍳Yukapo🍳
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。