こんにちは、おけいです。
昨晩の夕飯のおかずのからあげに気になってた榎本美沙さんのレシピ「ねぎのうま塩だれ」をかけて食べたかったので、早速作ってみました。
榎本美沙さんのレシピ「ねぎのうま塩だれ」
材料も長ねぎ、ごま油、塩、酢のみ。
細かく刻んだねぎに調味料などを混ぜ込むだけなのでパパッとすぐ作れます。
冷奴や厚揚げ、お肉にもお魚にも…何にかけても美味しいと思います!
今度お家で焼肉するときにこの「ねぎのうま塩だれ」作って、塩タンの上にたっぷり乗っけて食べようと思います♡
冷蔵庫で4〜5日保存可能とのことなので、作り置きしておくと便利ですね。
簡単なのでぜひ作ってみてください!!
絶品レシピ「ねぎのうま塩だれ」
TB - おけい
主婦 / 長崎県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳・0歳)・柴犬(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/三重出身。愛知→大阪→今現在は長崎に住んで約10年になります。日々成長していく娘たちと過ごす時間を大切にしています。服好き♡おしゃれ好き♡コーヒー好き♡ガーデニングが趣味です♡自分時間に録画していた連ドラやお笑い番組をゆっくり見るのが至福の時間です♡TB1年目になります。身長162㎝ 。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。