気になっていた歩粉さんのコーヒーチョコスコーン。
我が家は朝ごはんに、焼いてみました。
甘めにアレンジ♡フードプロセッサーで時短!
ひでみんちゃんのクリップを参考に、甘党な我が家はインスタントコーヒー半量、ミルクチョコレートに変更して作ってみました。
ブラックコーヒーは苦手だけど、コーヒー味は大好き♡
前の日に下準備(計量とチョコ刻み)しておいたので、朝起きてフードプロセッサーでウィーン!と混ぜて、丸めて、焼くだけ!
寝起きのぼーっとした頭でも10分ほどでオーブンに入れるまでできました。
朝のバタバタの中で作ったので写真がほぼありませんが、いい感じに焼きあがりました。
生クリームを添えて、コーヒーとともにいただきました。
ザクザク感とコーヒーの風味がとっても美味しい!クリームに合う!
朝から、コーヒーとチョコの甘い香りに癒されました。
いつもは手抜き朝ごはんですが、たまには手作りもいいですね。
簡単美味しい歩粉さんのスコーン、また作りたいと思います◎
009 - emy
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
40歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/福岡で生まれ育ち、京都で学び、現在は東京暮らし。ファッション、インテリア、映画、甘いものが好きです。家族も自分も笑顔でいられるよう、丁寧とズボラのバランスを模索中。こちらでの出会いを大切に、柔軟に、そして健やかに毎日を送っていきたいです。LEE100人隊3年目。身長166cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
009 emy