本日は節分ですね👹
100人隊の皆さんも作ってらっしゃるコウケンテツさんのレシピで
節分ディナーを楽しみました。
1品目:キンパを初めて作ってみた
キンパどころか、巻き寿司を作ったことのない私、レシピに従って1つずつ準備。
(ホウレンソウを切ってしまうという、凡ミス)
レシピだけでなく、コウケンテツさんのYoutubeでも予習して…
ご飯の量は125gが最適とのことで、ここは厳密に。
あと、海苔巻きの海苔噛み切れない問題を解決するのに、事前に海苔におろし金で穴を。
ニンジンのナムルが暴れてますが、巻き巻き…
巻くのが苦手な私。
どうにか、何とか形にしましたが、綺麗な丸にならず楕円に😅
2品目:菜の花の炒め物
暦の上では春ということで、
付け合わせには『焼き菜の花 辛子じょうゆ』を添えて。
キンパもたくあんの甘味、お肉のボリュームもあって夫もモリモリ食べてくれてよかった!
ご飯の量もちょうどいい量。
菜の花も苦味がいいアクセントで美味しかった!
コウケンテツさんのレシピ間違い無いです♡
さて、明日は待ちに待った推し活!パックして早く寝ないと!
それでは次のブログで!だいたい水曜日+αで更新してます。
🫘Yukapo👹
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。