こんにちは。りーぬです。
最近好きなチョコがこちら。
delicious!
奥能登揚げ浜式塩田
しおちょこ

こちらは、以前はやぶさのグランクラスを体験した際に、提供されたチョコでした。
東京駅ナカのニッコリーナさんで発見し、最近は気に入ってリピート購入しています。

シンプルなチョコですが、中には天日塩の粒が入っていて、上品な塩味でカカオの甘さが引き立つクセになる美味しさ。

揚げ浜式製塩法とは、石川県能登半島で500年以上前から受け継がれている伝統製法だそう。
海と太陽と砂浜の自然と人力で作られる、極上のお塩とチョコは、相性◎

シンプルに美味しいので、バレンタインにも♡
ぜひご賞味くださいね。
りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















