料理部

まげわっぱデビュー

  • 064 あいも

2024.01.10

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは、あいもです。

お正月休みのすぐ後の3連休も明けて、昨日から仕事モードです。

お弁当持参派で、以前ニトリの折りたたみできるシリコンタッパーを使っている記事をあげました。

今年の目標「食生活を整える」を形から入るべく、遅ればせながらずっと憧れていた曲げわっぱのお弁当箱を購入しました♡

ハンズの曲げわっぱお弁当箱

家事の時短が最優先の私にとって、食洗機電子レンジ使用不可なものは向いてないと思って見送っておりました。

でもやっぱりビジュアルの良さが上がってる気がするので買って良かった。お手入れ頑張ろう。

ハンズさんのオリジナルの曲げわっぱは比較的安価で私のようなビギナーにはありがたい♡

献立は

・昨日の残り、今井亮さんレシピ「もやしのエビチリ」https://lee.hpplus.jp/recipe/2789285/

・蓮根のオイスターソース煮

・スナップエンドウの柚子胡椒コンソメお浸し

・煮卵

風呂敷包みも可愛くて気持ちが上がります♡

064 - あいも

会社員 / 東京都 / LEE100人隊

43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる