幽霊部員になりつつある「料理部」
プロ並みの手料理を作られる100人隊のみなさんのクリップを読んでは、尊敬の念を抱いております。
ふるさと納税の返礼品でいくらが冷蔵庫にあったので、これなら!と思い腰を上げて作ったのが…
かまぼこのイクラはさみ

作り方は、かまぼこに切り込みを入れて、いくらを間に入れるだけ!あとは和食器たちの力も借りて、お正月っぽさがUPしました。
テーブルが華やかに
朱色の器とマッチして、こちらのテーブルコーディネートにも華やかさをプラスしてくれました↓

何かお祝いごとのときにも、良さそうな一品です。これなら、来年も作れそうだなと、かまぼこは2〜3個買おうかなと、今から考えたりしています。
テーブルコーディネートについては↓
……
もう少し年末年始クリップが続きますので、よろしければお付き合いください。
023 おしまり
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB おしまり