幽霊部員になりつつある「料理部」
プロ並みの手料理を作られる100人隊のみなさんのクリップを読んでは、尊敬の念を抱いております。
ふるさと納税の返礼品でいくらが冷蔵庫にあったので、これなら!と思い腰を上げて作ったのが…
かまぼこのイクラはさみ
作り方は、かまぼこに切り込みを入れて、いくらを間に入れるだけ!あとは和食器たちの力も借りて、お正月っぽさがUPしました。
テーブルが華やかに
朱色の器とマッチして、こちらのテーブルコーディネートにも華やかさをプラスしてくれました↓
何かお祝いごとのときにも、良さそうな一品です。これなら、来年も作れそうだなと、かまぼこは2〜3個買おうかなと、今から考えたりしています。
テーブルコーディネートについては↓
……
もう少し年末年始クリップが続きますので、よろしければお付き合いください。
023 おしまり
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
023 おしまり