料理部

我が家のお節2024*LEEレシピ活用

  • 季絵

2024.01.03

  • 0

この記事をクリップする

おせち2024

フィリピンで年越ししました。
毎年、おせちは気持ちだけ用意していますが、今年もちょっとだけ用意しておせち気分を。
LEEレシピも大活躍です。

お雑煮ブログはこちら。

黒豆

こちらはLEEレシピ。
藤井恵さんの黒豆です。
甘過ぎないところがお気に入り♪
黒豆は子供たちも大好きです。

のし鶏

堤人美さんのレシピです。
洋風なところが子供たちも食べやすいです。
ジャムを使うところも好きです。

レシピではママレードですが、パイン&マンゴージャムを使いました。
ちょっとフィリピン感をプラス!?

他には・・

伊達巻

いんげんの胡麻和え
茶巾
鶏ハム
かまぼこ
紅白なます・キャロットラペ
ちくわ門松

お重は持っていないので、四角い器や平皿に盛り付けています。
伊達巻を作るのに、はんぺんが手に入らず木綿豆腐で代用。
いつもと食感が違うものが出来上がりました。

年始は2日からもう通常モード。
おせち・・というより、お弁当のおかずになりました。

お弁当の作り置きおかずを作った気分です。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる