当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

ロティサリーチキンのあとは?中華粥!

  • TB 季絵

2023.12.21

  • 0

この記事をクリップする

ロティサリーチキン

クリスマスごはんにロティサリーチキンを食べたあとは・・?
残った骨も活用します。

チキンスープ

骨をストウブ鍋に。
骨についたお肉やごはん粒もそのまま入れてしまいます。

水を入れてコトコトコトコトコトコト。
今回はレモンハーブに漬け込んだロティサリーチキンだったので、味がしっかりついたスープになりました。

骨についたお肉は煮込むと、ほろほろと骨から取れます。
なので、骨や筋の固いところをスープから取り出して出来上がり。

ロティサリーチキン活用

中華粥

ごはんを入れて、中華粥に♪
塩・胡椒・醤油、溶き卵を入れます。

仕上げにごま油。
熱々中華粥です。

ロティサリーチキンのシメは中華粥!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる