ロティサリーチキン
クリスマスごはんにロティサリーチキンを食べたあとは・・?
残った骨も活用します。
チキンスープ
骨をストウブ鍋に。
骨についたお肉やごはん粒もそのまま入れてしまいます。
水を入れてコトコトコトコトコトコト。
今回はレモンハーブに漬け込んだロティサリーチキンだったので、味がしっかりついたスープになりました。
骨についたお肉は煮込むと、ほろほろと骨から取れます。
なので、骨や筋の固いところをスープから取り出して出来上がり。
中華粥
ごはんを入れて、中華粥に♪
塩・胡椒・醤油、溶き卵を入れます。
仕上げにごま油。
熱々中華粥です。
ロティサリーチキンのシメは中華粥!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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