クリスマスごはん2023
今年のクリスマスごはんです。
(チーズフォンデュに引き続き、2回目クリスマスパーティー!?)
どーん!
我が家の定番です
ロティサリーチキン
クリスマスと言えば?
チキンです!
丸焼きのチキンが我が家の定番です。
今年はレモンハーブで味付けしたチキン。
詰め物はガーリックライスです。
この肉汁がしみたガーリックライス、おいしいんです。
毎年、同じことをブログに書いているのですが、この詰め物をする作業が実は苦手。
心を「無」にして作業しています。
見てるけど、見ない。。笑
ソースは焼いた時に出た肉汁に醤油少し入れて、煮詰めています。
フルーツを一緒に焼いているので、甘めのソースになります。
グリル野菜
チキンの肉汁をすった野菜も好き。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ヤングコーン・ミニトマト。
さらに、パイナップル・りんごの果物も。
カナッペ
クラッカーにクリームチーズ。
トッピングはオイルサーディン&ミニトマト・パイナップル&ぶどうです。
オリーブ&ハムチーズ&パン&サラダ
お酒のおつまみプレートですね。
種子付きのオリーブ、ハムチーズ、そしてパン。
パンは全粒粉パンを焼きました。
スープ
スープは子供の好きなコーンクリームです。
赤ワイン&シャンメリー&ジュース
大人は赤ワインで乾杯*
子供はシャンメリー&ジュースを用意しました。
今年のシャンメリーはポケモンで♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。