週末、京都を散歩するのに、11月号の「365日幸せごはんBOOK」のふんわりエアリーおにぎりを作ってみました。
LEE RECIPE
やっぱり美味しい!
梅タラコマヨおにぎりを作りました
LEE11月号123ページの「ふんわりエアリー」新米おにぎりの特集を見て
梅タラコマヨをチョイスしてみました。

どちらも鉄板なごはんのお供ですよね!

ラップを広げてごはんをのせ、軽く塩を振ります。

今回は、おにぎり4個分ということで梅1個とタラコ1腹より少し多めにマヨネーズを混ぜてみました。

丸いおにぎりを作ります。おにぎりって三角に握るのが当たり前になっていたので
丸く成型するのが新鮮です。

形を整えたら、真ん中をへこませて梅タラコを詰めます。
色合いもいい感じです。

全部丸型にするとお弁当箱に入らない・・・ということで2つは三角に。具材を味見してみると、個人的に梅は甘めのものを使った方がいいような気がします。今回、たまたまあった梅が塩分強めだったので、タラコの塩分と重なってちょっと塩辛くになってしまいました。好みですが、はちみつ梅干しぐらいの方が美味しいと思います。
おにぎりとお弁当を持って京都散歩したお話は次回のクリップで書きたいと思います♪
015 ユリ
ユリ
会社員 / 京都府 /
41歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/京都や奈良をお出かけしたり、美味しいものやファッション、インテリアが大好きです。年齢を重ねても仕事、家庭、趣味をバランスよく自分らしく過ごすことを心がけています。ただ今、初めての育児を経験中。LEE100人隊3年目は子育てのこと、お家時間の楽しみ方やママのファッション・美容について、アラフォーならではの目線で綴っていけたらと思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















