料理部

【榎本美沙さん】いくらの出汁醤油漬けを作りました!

  • TB aimi

2023.10.10

  • 8

この記事をクリップする

こんにちは。

099 aimiです♩

食欲の秋、日に日に勢いが加速しております。

スーパーに秋の生筋子がズラリと並んでおりますね〜。ぷちぷち食感、食べたいなぁ〜とスーパーで妄想。

そうだ!いくらのだし醤油漬けを作ろうとLEEレシピを検索。

とても美味しく仕上がりましたので、ぜひご紹介させてください♡

秋の贅沢!

榎本美沙さん いくらの醤油漬けレシピ

親指の腹を使って優しく卵をほぐす作業が難しいみたいなのですが、今回はうまくできました。

夫に手伝わせました。笑

夕方に作ったので、夕飯に間に合わず…

次の日いただきました♡

出汁を使っているので優しいお味〜!!

たっぷりのせてサーモンと親子丼にしました♡贅沢🥹

自家製はプチプチ感や風味がとてもおいしい。

美味しくてすぐ食べ終えてしまったので、

もっと沢山作ればよかったなぁーと反省です。笑

もう一度作ります!!!

レシピはこちらです💁🏻‍♀️

TB - aimi

パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる