【3品】本多理恵子さん“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。vol.3 自家製ソーセージマフィンなど。
-
TB はな
2023.09.22
- 0
風邪っぴき。まさに「料理がしんどい」時…!
先週の連休前にひいた風邪をまだ引きずっている、はなです(°⌓°;) なんかもう…、料理がしんどいと言うより、肺がしんどい。と思う日もありましたが、なんとか峠越え(ง •̀-•́)ง 今は込み上げて来る咳と闘っております。(そしてバッチリ次男に感染、本日学校の保健室から呼び出しがあり発熱につき早退しました…(;´д`)土日でゆっくり休養させます…!)そんな風邪っぴきの日々も母親業は容赦なくある訳で、LEE今月号の本多理恵子さん・白央篤司さんによる「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピからメインを作り、後は市販の値引きお惣菜などでなんとか過ごしております。
今回は本多理恵子さんによるレシピ(fromLEE今月号)より作った第3弾と言ったところでしょうか…、早速最近作った3品を紹介させてください。
【Part.1】
サバみそ缶、常備決定です!
「サバみそキーマカレー」
サバみそ缶で麻婆豆腐が作れた時も感動しましたが、今回も然り!サバみそ缶ってそれだけで味がバッチリ決まるし栄養も満点、つくづく優秀食材ですね…!!レンジ一発で出来上がるのも有難いポイントです。
【Part.2】
包丁要らず&レンジ一発!
「ちぎりピーマンの中華炒め」
ピーマンをビリビリちぎって後はレンジにお任せな時短かつ手間も最大限カットなレシピです!
ひき肉を崩し過ぎずかたまりで残すとご馳走感が出るんですね…!!
【Part.3】
朝食のマンネリ脱却!
「自家製ソーセージマフィン」
3品目は、誌面で見て絶対作ろうと思っていた自家製ソーセージマフィン!
これ作りたいがために、普段滅多に買わないイングリッシュマフィンを買いました♡
付け合わせは市販のキャロットラペと、冷凍ブロッコリー🥦
大葉をレシピの倍量混ぜ込みました♡ 肉だねに入れる塩も、カルディの燻製塩にしたら本当に「THE★ソーセージ」!!美味し過ぎました…!!
今週は本当にドン底くらいで「料理がしんど」かったです(´-`).。oO 来週はもう少し元気で居られたら良いなぁ…。まだまだ作ってみたいレシピがいっぱいあるので本多理恵子さん・白央篤司さんレシピに頼って行こうと思います…!
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。