LEEのお料理特集でもすっかりお馴染みの人気料理家・今井真実さん。ご自身のブログやTwitter(現X)にて、無料でレシピを公開してくださっています。
大好きな八百屋さん・ミコト屋さんでは8月半ば頃から岡山・蒜山耕藝さんのトウモロコシが入荷・店頭に並び始め、その甘さに感動して何度もトウモロコシ目当てに通い詰めました。この夏はトウモロコシ🌽を味わい尽くしたい…!と、新しいトウモロコシレシピに挑戦しています。今回は今井真実さんの甘×塩っぱの組み合わせが堪らない、「トウモロコシのオムレツ」を作ってみました。美味し過ぎて、すぐにリピ。作った2日分を紹介させてください。
【Day.1】
卵にチーズ、トウモロコシに、メープルシロップ。これだけでもう間違いない…!と思うのですが、食べてみて分かる、卵とチーズがトロリン&そこへプチプチのトウモロコシの食感が最高なんです…!
黄色×黄色×黄色の食材が織りなす美…!!
レシピの中の添え書きに、パプリカパウダーを散らす、とあったので。これのためにパプリカパウダー買いました笑。
散らし方、要修行ですが…。美味しく出来ました♡
【Day.2】
トウモロコシを買って来たので、またまたこちらを。
チーズの塩気×トウモロコシとメープルシロップの甘さで充分美味しいのですが、今回少しパンチを効かせたい気分で…、勝手にステーキスパイスをパラリしてみました。
トロッとした中にトウモロコシのシャクシャク食感、クセになりそうです…!!
今井真実さんはご自身のHPやTwitter(現X)などで、美味しくて自分が作っていて嬉しくなるようなレシピを公開してくださっているので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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