大人も子どもも大好き!
【Day.1】帰省中もロイヤルホスト(Royal Host)詣!
8月の中旬に、法事に参加のため兵庫県の実家に帰省しておりました。横浜では我が家から車で40分の距離に最寄りの店舗が。行きたくても、子ども達からリクエストがあっても、なかなか足を運べないのですが…。実家からは、車で10分!両親も夫婦2人でよく行くそうで、みんな大好き、ロイヤルホスト。帰省期間はそこまで長くない中で、2回行きました( ̄∇ ̄) 7月5日からスタートした、国産メロンを使ったデザートがどうしても見逃せませんでした…!!
まずは。ロイホで毎回必ずオーダーしているコンソメジュレ×フランの前菜。“コンソメジュレのフラン仕立て~蟹~”は、サラダとの“前菜セット”。(単品に戻して欲しい…←小声)
夫オーダーの「ステーキスペシャルセット」。アンガスサーロインステーキ&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ。
私オーダーの「洋食小皿」。海老と蟹のグラタン&ビーフシチュー。
ロイヤルホストのメロンのグラスデザート、今年のテーマは「メロン(Melon)&グラニータ(Granita)」だそうです。「グラニータ(Granita=イタリア語で“粒々にした”という意)」とはイタリア版かき氷のことで、あえて粗めに削った氷のシャリシャリ食感が特徴なのだとか。そして今年新登場のグラスデザートが「メロンシャインパフェ」。
パフェの構成は、メロンのフレッシュ果肉と杏仁豆腐/ひんやりシャリシャリのグラニータ/メロンジュレ/ミントの葉っぱ/赤スグリの実/生クリーム。生クリームも全くしつこくなくて美味しいんです…!!メロン×杏仁豆腐、最高の組み合わせですね…♡
気軽に行けて、毎回大満足!
【Day.2】またまたロイホ詣。
この日ももちろん「前菜セット」を付けました。
夫はまたまた「ステーキスペシャルセット」を選択。
私オーダーの「洋食小皿」。シーフードクリームオムライス&煮込みハンバーグ~ドミグラスソース~。
この日のデザートはお馴染みの「焦しメロンのブリュレパフェ」にしました。
↓夫セレクトの「メロンのショートケーキ仕立て」。
そして父オーダーの「フレッシュメロンボウルパフェ」!メロン半分を贅沢に使って迫力があります…!
結局この2日間でロイヤルホストのメロンのデザート4種類をコンプリート!
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
メロンのデザートは9月上旬までの提供ということで、もう終わってしまっていてすみません。ロイヤルホストでは9月6日(水)より、渋皮栗や柿・ほうじ茶を使用した、秋らしいデザート(季節限定)の提供が始まっているそうです!そちらも猛烈に気になっております…!!秋限定デザートは11月下旬までの提供のようです。気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
ロイヤルホストに関する過去記事は以下の通りです。↓
2021年5月投稿↓
2021年7月投稿↓
2022年9月投稿↓
2023年1月投稿↓
LEE100人隊今月のお題「夏を感じるおやつ」記事一覧は以下よりどうぞ◎↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。