(※お料理の撮影許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
ゴールデンウィークもロイヤルホスト(Royal Host)へ!
子ども達からの熱烈リクエストにより、ゴールデンウィークの或る日、ロイヤルホスト詣して来ました。今回弾丸で帰省して義実家に宿泊中に、最寄りの店舗へ。(私の両親は九州地方を船で巡る1週間の旅に出ており実家はもぬけの殻のため立ち寄らず)
子ども達もですが、私もロイヤルホストはファミレスの中で一番大好き!と言っても過言ではありません。…が、横浜の自宅近くには店舗が全然なくて…、一番近くて車で40分ほどのお店なんですよね。なかなか行けないだけに、店舗を訪れることが出来た時の特別感・非日常感ったらありません。
今回頂いたのは…、
↓アボカド&シュリンプサラダ。(“食いしん坊のシェフサラダ”と迷いましたが…)
↓アンガスサーロインステーキ ~おろしぽん酢ソース~。
↓長男は、ナスと挽き肉のボロネーゼと、手作りフライドチキン。
↓次男&末の娘はお子様ラーメン。この後次男はお兄ちゃんの真似っこで“手作りフライドチキン”を追加オーダーしておりました。
大好きな「冷製コンソメジュレ&フラン仕立て~蟹~」。大好きで毎回オーダーしているのですが…、今回仕様が変わっていて「前菜セット」の中に組み込まれ、サイズが小さくなり、オニオンサラダとドリンクバーとドッキングしたメニューに!蟹とキャビアがのっていました。ドリンクバーとオニオンサラダは付かなくて良いので以前のサイズ&ウニいくらのせに戻して欲しいです…!!(涙)
季節のパフェ“苺のブリュレパフェ”
楽しみにしていた季節のパフェ。“苺のブリュレパフェ”にしました。トップのクリームブリュレが香ばしくて、カスタード感が前面に出ていて美味しいんです…。中に入ったザクザクのクランブルやピーカンナッツで食感にアクセントも出て、甘すぎないストロベリーソルベやバニラアイスとの相性も抜群でした◎
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
3月8日からスタートした苺のデザートフェア“苺 ~Sweet Strawberry 2nd Season~”は5月中旬までだそうです。
気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
過去のロイヤルホストに関する記事一覧は以下の通りです。
2021年5月投稿↓
2021年7月投稿↓
2022年9月投稿↓
【2days+α】ロイヤルホストでパフェ活。“渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ”&“焦がしメロンのブリュレパフェ” #GoToEatかながわ
2023年1月投稿↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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