【LEE10月号】特別付録イッタラの保冷・保温バッグ&「料理がしんどい日」の晩ごはん22レシピ
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034 ナタリー
2023.09.08
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LEE10月号が発売されましたね。LEEwebもさらに素敵にリニューアルされて、新鮮な気持ちでブログを書いています♪
今月も内容盛りだくさんなLEE本誌ですが、真っ先に読んだのが、p.172~の特集『「料理がしんどい日」の晩ごはん、どうしてますか?』です。
レンジ一発おかずや、副菜いらずの一品完結料理、缶詰レシピなどなど、料理のプロが「料理がしんどい日」にリアルに作っている22レシピが掲載されています。
わたしもさっそく、晩ごはんに一品作ってみることにしました。まずは買い出しへ♪
LEE10月号特別付録
iittala × LEE 初のコラボ
イッタラ ときめく北欧ブルー 保冷・保温 スクエアトート
LEE10月号特別付録 イッタラの保冷・保温 バッグを持って出かけました。
鮮やかなブルーが可愛くて、買い出しの足取りも軽やかです♪
マチが広くて、見た目以上にたくさん入りました。白菜1/4カットも入ってます!
ではさっそく作ってみます。
包み蒸しで
間違いのない、バタポン味!
本多理恵子さん/豚肉&きのこの包み蒸し
食材をオーブンシートで包んでレンチンするだけの超簡単レシピです(p.174掲載)。しかも調理時間はたったの10分。
主な食材はこれだけです。豚こま切れ肉なので、家計に優しくて嬉しいです。
食材をオーブンシートに置いて、
きっちり包んで電子レンジでチン。ポン酢しょうゆをかけて完成です。
バターとにんにくの香りが食欲をそそる一品でした♡
わが家は夫の帰宅が遅く、平日に晩ごはんを一緒に食べられることはほとんどありません。
こちらの包み蒸しは、シートに包むところまで仕込んでおけば、レンチンするだけで出来立てを食べてもらえるのも嬉しかったです。
LEE100人隊のこれがしんどい!
100人隊のみなさんとっても料理上手なので、料理がしんどい日なんてあるの? と思ったのですが、共感するアンサーの数々。
「わかるわかるぅ(涙)」と、ちょっとホッとしながら読みました。
LEE10月号には、やる気ゼロ、アイデアゼロでも無理なく作れる22レシピが掲載されています。今月の晩ごはんはこのレシピで乗り切れそうです♪
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
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