立派なピーマンを夫が買ってきたので。
榎本美沙さんの「丸ごとピーマンの南蛮漬け」を作りました。
簡単で美味しい
とっても簡単なんです。
ピーマンを焼いて、調味液につけるだけ。
種も食べられるの!?
ピーマンを丸ごと食べることはなかったかも!
種ごと食べられるなんて知ってました?
とっても美味しかったです~。
冷蔵庫で3~4日保存可能です。
とのことでしたが、1日でなくなりました。
疲れた時には黒酢を欲しますね。
榎本美沙さん、
おいしいレシピをありがとうございました!
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tokoa