こんにちは~。おゆうです。
先日、愛用のホットクックでえびのココナッツミルクカレーを作ったのですが、
ホットクックの記事はこちら!
ココナッツミルクが余ったので、LEEの近藤幸子さんレシピの
ココナッツミルクのアイスクリームを作ってみました。
とっても簡単な手作りアイスです。
ココナッツミルクの南国風アイスクリーム
アイスの材料はココナッツミルクと練乳のみ!
この二つをボウルで混ぜます。
バットに流し込み、カットしたキウイと、冷凍マンゴーをトッピングしました。
バットの下にラップを敷くのを忘れてしまいました…。はずしずらかったので、忘れずに~!
あっという間に完成!ひんやり南国気分~!
タイカレーのデザートに食べました。
エスニックな気分が増して、最高!
ほんとに簡単に作れてしまうので、テレワークの昼休み中や、休日の子どもとのおやつ作りにも最適です。
これからはココナッツミルクと練乳を家に常備しておきたいと思います。
レシピはこちらです。
http://lee.hpplus.jp/column/2007212/
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。