こんにちは~。おゆうです。
先日、愛用のホットクックでえびのココナッツミルクカレーを作ったのですが、
ホットクックの記事はこちら!
ココナッツミルクが余ったので、LEEの近藤幸子さんレシピの
ココナッツミルクのアイスクリームを作ってみました。
とっても簡単な手作りアイスです。
ココナッツミルクの南国風アイスクリーム
アイスの材料はココナッツミルクと練乳のみ!
この二つをボウルで混ぜます。

バットに流し込み、カットしたキウイと、冷凍マンゴーをトッピングしました。

バットの下にラップを敷くのを忘れてしまいました…。はずしずらかったので、忘れずに~!
あっという間に完成!ひんやり南国気分~!
タイカレーのデザートに食べました。
エスニックな気分が増して、最高!
ほんとに簡単に作れてしまうので、テレワークの昼休み中や、休日の子どもとのおやつ作りにも最適です。
これからはココナッツミルクと練乳を家に常備しておきたいと思います。
レシピはこちらです。
http://lee.hpplus.jp/column/2007212/
TB - おゆう
企画広報 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/体力が有り余る小学生男子とおしゃまな娘に振り回されつつ、大好きなサウナで心を整えるワーママです。お出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。プチプラを取り入れたファッションコーデを考えることも楽しいですが、最近は長く使えるアイテムを吟味して買うことも多くなりました。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。身長158cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















