久しぶりにパンを焼きました。
ストック素材とにらめっこしながら、自分が食べたいパンを思いっきり焼きました♩
レーズンとクランベリーの食パン
ブラウンシュガー使用、マルチシリアル配合の茶色い食パン。
冷蔵庫に残っていたレーズンとクランベリーは蒸篭で蒸してふっくらさせてから使用しています。
レーズン食パンが大好きな父へ、2山分は実家におすそ分け。
「今まで食べた中で一番美味しかった!」と父からLINEをもらって嬉しかったです。
コーンバトン
とうもろこしはオーブンでじっくり焼いてから実を外し、
シンプルなパン生地にたっぷり混ぜ込みました。
パン生地だけでも美味しそうに見えませんか♡?
たっぷりコーンのもちもちパン、美味しかったです。
杏とピーカンナッツのカンパーニュ
去年仕込んで瓶詰めした杏のコンポート。
脱気保存してあったものを開封してセミドライ杏を作りました。
そのセミドライ杏とピーカンナッツをいつものカンパーニュ生地に巻き込みました。
杏とナッツの組み合わせが大好きで、何度か作っています。
この日は、生クリームをリッチに使ってスクランブルエッグを作りました。
朝からたくさん食べてパワーチャージしています!!
翌日は蒸篭で蒸して。
カンパーニュは蒸篭で蒸すと、もちもちになって本当に美味しいです♡
いくらでも食べられそうでこわいくらい。。
昔から、どんなに忙しくても朝食は欠かしたことがないくらい、しっかり食べています。
美味しいってやっぱりしあわせですね♡
夏休みも後半戦…。頑張りましょう!!
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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