こんにちは。
みんな大好き『歩粉』さんの連載より、NEWレシピがアップされていました♡
「水ゼリー」ジャムソースがけ レシピ♩
レシピのタイトルを見たときに、え??水ゼリーって?味は無味?!?と、「?」が何個も並びました(笑)
レシピを覗いたところ、わお!!!!!これは私でも作れそう&味の変化も楽しめそう~と思い、早速挑戦💛
レシピ通りに材料を用意。フルーツたっぷり準備しました。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/08/09/P1150189-e1691567455617-1024x1024.jpg)
ジャムはリンゴジャムを用意♩
朝作って冷やしておいた「水ゼリー」を器に入れます。
本当に「水ゼリー」そのままです♩
アレンジが楽しめる!歩粉さんレシピ「水ゼリー」
キウイフルーツ、ブルーベリー、缶詰のフルーツをたっぷりのせてから、りんごジャムを使用したジャムソースをトロっとかけてみます。
水ゼリー自体が甘くないので、自分で甘みを調整して食べられるのがGOOD!
フルーツそのものの甘さや美味しさを味わえます。
ひんやりゼリーがこの時期のおやつタイムにぴったり!
レシピにあるように、きな粉や黒蜜をかけて、バニラアイスをトッピングしたり・・!想像しただけで最高の組み合わせになりそう。
抹茶アイストッピングも美味しそうです!
いろんなトッピングを楽しめる、シンプルな水ゼリー。
この夏、また作りたいと思います。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/11/b40fc5cfedf727c7fa3298e1a9a622e0.jpg)
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(8歳・3歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ