こんにちは。
梅雨の中休みで晴天が広がっていて嬉しい週末です。
近くにプラム畑があるのですが、例年この時期になると畑前で直売所がOPENするのです~!
早速寄ってきました。
一袋300円というお財布に優しい価格…!!♩
採れたてプラムでフルーツシロップソーダ作り/なかしましほさんレシピ

つやつやプリプリのプラム。甘酸っぱい香りが部屋中に~!!
まずは、洗ってそのままいただきます!とっても甘くておいしい♡採れたて新鮮です♩
この美味しいプラムを何かのレシピに使用できないな~?と思い、LEEレシピを検索!
すると、なかしましほさんレシピがヒットしました。
こちらです。
写真はグレープフルーツを使用しているようなのですが、「プラムやイチゴなどもぴったり♩」とのことで、プラムを使ってレシピ通りに作ってみました~!
材料をあわせてお鍋で煮るだけの簡単工程!
果肉たっぷりシロップが出来ました♡

たっぷり作ったので、しばらくおいしいプラムシロップを楽しめそうです…!!♡


冷たいソーダで割りミントを添えたら夏のひんやりドリンクに。
炭酸水はスーパーで見つけたこちらを使用。
THE PREMIUM SODA FROM YAMAZAKI「ヤマザキの天然水で作ったソーダ」
ゴールドとホワイトのラベルがおしゃれで、ハイボールにぴったりの炭酸水だそうです~!!

旬のフルーツを使ったシロップ。
梅シロップもそうですが、旬の食べ物って体の疲れが吹っ飛ぶ気がします~!
今度は、レシピにあるグレープフルーツでも作ってみたいと思います♡

TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳・4歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。フルタイムワーママ、土日は少年野球にどっぷり浸かり、毎日バタバタ汗だく。今年の目標はずぼらな日焼け対策を改めたいです。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















