またまた栗原はるみさんレシピから日々いろいろ作っています。
LEEアーカイブレシピから検索することもありますし、素材+栗原はるみさんのお名前で検索することもしばしば。
今回は、この時期に出回っている旬の「おかひじき」を使ったサラダを、いつもと違ったものにしたくて栗原はるみさんがInstagramで公開してくださっていたレシピで作ってみました。おかひじきのサラダ以外にも3品作ったので紹介させてください。
栗原はるみさん「おかひじきを使ったサラダ」
栗原はるみさんのInstagramにて2022年1月30日に投稿されていたキャプションを参考に作りました。これまでおかひじきはサッと茹でてツナなどと和えるのが定番でしたが、脱マンネリになった上に、炒めることでシャキシャキ感が増したおかひじき×炒めガーリックが堪らない美味しさ!
以下、LEEレシピなどなどで作った3品を紹介させてください。
「マッシュポテト」
子ども達が大好きな、栗原はるみさんのマッシュポテト。レシピではビーフシチューのお供に付け合わせとして紹介されていて…。単品で作ることの多いマッシュポテトですが、いつか栗原はるみさんのレシピで作ったビーフシチューと一緒に頂いてみたいです…!ふわふわで口の中でとろけるようなマッシュポテトです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「たこのポテトサラダ」
こちらは栗原はるみさんの公式HPから。たこが入るだけでたちまちリッチな感じになります…!
「ぶりの照り焼き」
ぶりが安かったので、こちらを♡ 栗原はるみさん公式HPより。短い時間でも味染み抜群、甘辛い味付けとジューシーなぶりが最高です…!
これからも栗原はるみさんレシピにたくさん頼って行きたいと思います…!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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