【LEEレシピ】2選!時短で食べたいさっぱり素麺とフライパンで簡単春巻き 001icoco
-

TB icoco
2023.07.03 更新日:2024.01.13
- 0

南国生まれなのに暑さが得意じゃなくとにかく心底耐えられない(ヘタレ具合絶賛発動中ー!)。もう元気がなくなるんだよーう!只今、涼を求めて三千里、いや求めて過ぎて車中にいようが歩道にいようがどんな瞬間でも影の中に収まるようアルゴリズムな日よけ対策に夢中。その様はそれはそれは忍者に勝る動きであーる(シャッキーン)。そんな落ちまくって拾えそうにないやる気を鼓舞させたいときに作ったこちらの2品はLEEレシピから~テッテレー。
準備①きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん

まぁなんて夏らしいのでしょう。野菜も張りがあってよろし。お肌も常にそうであって欲しいですわねぇ。小豆島のそうめんって美味しいですよねぇ。
愛用している栗原はるみさんのすり鉢とすり棒

擦る量が多いときはこちらを愛用。ひと手間かけてフライパンで炒ったごまを擦ると怠けなくて良かったと思える。こんな時、偉人達だったら”怠けは人のためにならず”と言ってくれるだろう(特技は格言を都合よく言い換える事)。
冷や汁溢れ対策はこちら

すり鉢で全ての材料を混ぜ込むと危機的惨事が起こるので分けて混ぜ混ぜ。

出来上がり~。みっしょんこんぷりーーーと!

薬味は別分けにしてお好みで食べるようにしています。素晴らしい薬味の役割を熱量かけて押し付けると避けられるから、ここはそぉーっと寄り添う。
②材料たった3つ!巻くだけ春巻き

ええー?!材料はたったこれだけでいいのいいの?いいんでーす!(カラ元気)

こちらは巻き巻きしてフライパンへ投入~。油の浅瀬でもしっかり浸かってもらいましょう。泳ぐように揚がりましょうね~。

かりかりっと仕上がりました。旬のアスパラガスがとてつもなく美味しく味わう事ができる。アスパラガスは鮮度が一番、買ったその日に作りべし。ちなみに余った春巻きの皮で魚肉ソーセージと大葉を巻きました(簡単節約レシピだよ~)。
LEEレシピ、元気出てきた、ありがとう

一人ごはんだと白米と納豆だけでいいし、毎食食べなくてもいいと思っている。でも食べてもらう相手がいるから頑張って作ってしまう。毎日のことなので面倒臭いなぁと思うことも多いけど、私はこうやって生かされているんだなぁ。ご馳走様でした。
001 icoco
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















