こんばんは!
nahoです。
キャロットケーキ続きですみません・・・。
一度作ると他のレシピではどんな感じなんだろうと試したくなるのです。1回作るのにすごく手間を要するものでしたらそうもいきませんが、キャロットケーキは思ったより手軽だった!というわけで、定番のパウンド型で作ってみました。
加藤里名さんのキャロットケーキ
加藤里名さんのお菓子の本は何冊か持っています。このレシピは、「パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち」という本から。作りやすいレシピが多く、ひとつの型でバリエーション豊富なレシピがたっぷりと記載されているので、とってもお得感のあるレシピ本です。そんな本に記載されているキャロットケーキですが、うまく焼けました◎
スライスするとこんな感じに。
個人的にはチーズフロスティングが好きなので、もうちょっとたっぷり欲しいなぁ・・・♡パウンド型で焼いたキャロットケーキに厚みのあるフロスティングがあると、一気にカフェっぽくなりますよね♩
普段は我が家では常備していないクリームチーズですが、キャロットケーキのために常備したくなっちゃいます。
そういえば、サンデーベイクショップのキャロットケーキが美味しかったなぁ…と少し前の記憶を呼び起こしながら、マフィン型で焼いてもかわいいなぁと思うのでした。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho