料理部

定番!失敗しない神レシピ|栗原はるみさんのベイクドチーズケーキが大好きです

  • hum

2023.06.05

  • 2

この記事をクリップする

栗原はるみさんのチーズケーキを焼きました。

100人隊でも大人気のこちらのレシピ。

いつも誰かしらが作っている気がします。(そしてよくランキングに上がっている!)

【ご挨拶】栗原はるみさんのチーズケーキと2年目の抱負

私も記事にするのは2回目。作ったのはもう何回目だろう?

わが家の定番のレシピの1つです。

簡単!無駄のない神レシピ

このレシピのいちおしポイントは、とにかくとーっても簡単にできること!

「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん

基本はワンボールで混ぜていくだけ。湯煎焼きも必要なく、型に入れたらそのまま焼けます。

また、クリームチーズと生クリームは切りよく一パック使い切ることができるのも嬉しいポイント。全卵を使うので卵白だけ余る、などの心配もないんです。

無駄がなくて本当に作りやすいおすすめレシピです。

さすが栗原はるみさん!

冷たいアイスティーとどうぞ

今回もあっという間に焼き上がりました!

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

焼き立てより味が落ちついて、キュッとしまった翌日以降が好み。

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

暑い日だったので、アイスティーといただきました。

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

なめらかで間違いない美味しさです。

ふだんはあまり何も言わない夫も「甘すぎず、すっぱすぎず色々ちょうどよいチーズケーキだよね」と感想をくれました。私も、これぞ王道のチーズケーキだなぁと思います。

オーソドックスだからこそ、繰り返し作りたくなるのかも。

ボトムに敷くクッキーをアレンジしてみても

何度か作って気がついたのが、ボトムに敷くクッキーを何にするかで結構味が変わること。

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

全粒粉ビスケット推奨なのですが、今回は全粒粉クラッカーしか手に入らず。なので少し甘じょっぱ感強めの仕上がりになりました。(これはこれで美味しいです)

アレンジとしてはオレオを使ってみるのも楽しそう♪



冷たいデザートが美味しい季節に

ちょっと冷たいデザートが美味しい季節。週末の気分転換に作ってみるのはいかがでしょうか♪

hum

医療系 / 広島県 /

36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる