【LEEレシピ】5分で完成!「にんじん甘酒ドレッシング」/榎本美沙さんレシピ 001icoco
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2023.05.31
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島の恵みそれは島の装い。最近にんじんを有難いことにたくさん頂いています。旬は11月から4月くらいかと思っていたけど、畑事情はちょっとだけ違うらしい。角にも兎にも新鮮なにんじんを手に入れ「何にしようかな?」とLEE レシピを検索。その日の気分はこちらの榎本美沙さんの「にんじん甘酒ドレッシング」レシピにピタっと手が止まりました。
https://lee.hpplus.jp/column/2134243/area02/
準備4分、材料を全て豪快に入れる

クイジナート愛好家です
計量も同時に進行出来るブレンダー専用のカップ(500ml)に材料を全て入れます。
にんじんに負けていないこれまた旬のみずみずしい新玉ねぎも投入しています。
混ぜる1分、完成!
ブレンダーでも簡単に混ざる分量なのであっという間に出来上がってしまいます。きっと酵素もいきいきしていて腸内環境にも良さげ◎
ある日のワンプレート+にんじん甘酒ドレッシング

左寄りのサワードウブレッドも細々と練習中
にんじん甘酒ドレッシングは添えるドレッシングと言うよりも”食べる”ドレッシング。サラダの具の一部のようにたっぷりかけて頂きます。にんじんと甘酒の優しい甘さに少しピリっとした新玉ねぎとの相性もバッチリです。五臓六腑に染み渡り食べているだけで健康になりそう!
保存の目安は冷蔵庫で一週間
一度に500ml近く出来上がるので残ったドレッシングは保存容器に移し替えて冷蔵庫へ。友人から貰ったこのWECKのぽてっとした形状のガラス容器は口が広く深さも保存に丁度良く重宝しています。そしてWECKの蓋は同じサイズでも豊富に種類があり、使用用途に応じて蓋を使い分けることが出来ることも◎ それではまた。

icoco
会社員
44歳/夫・娘 (16歳・7歳)・息子(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/おしゃれなもの、面白いもの、美味しいもの、新しい発見がぎゅっと詰まった雑誌・LEEwebが好き。憧れの方も居るLEE100人隊に参加することができ、とてもうれしいです。ゆるりとした穏やかな生活を楽しみながら、この場所で新しい事&好きな事を綴っていきたいです。特技は美味しいナポリタンを作れること。性格はアウトドア派に見られがちなインドア派。好きな言葉は「大丈夫」。
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