ミキサーで簡単!「にんじん甘酒ドレッシング」レシピ/榎本美沙さんの「旬を食べつくす日々の食卓」

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 12月前半の“旬” 「にんじん甘酒ドレッシング」レシピ お砂糖いらず、甘酒で優しい風味に仕上げました。 にんじんもそうですが、今は根菜が美味しい時期。 焼いたれんこんやごぼうのサラダに、たっぷりかけるのがおすすめです … 続きを読む ミキサーで簡単!「にんじん甘酒ドレッシング」レシピ/榎本美沙さんの「旬を食べつくす日々の食卓」