さりいです。
今年で40周年を迎える「LEE」。LEE6月号は、創刊40周年を記念するスペシャルな一冊です。
別冊付録はALL口コミ!「おいしいLEEレシピ」
キッチンに立つのは嫌いではないのですが、料理は得意ではない私。野菜を切ったり、調味料をきちんと量ったりするのは好きなのですが、揚げる・焼く・炒めるがどうにも苦手なんです。夫が偏食で、作れる料理のレパートリーが少ないことも悩みでした。
LEEレシピは、わが家の日々のごはん作りに欠かせない存在。
料理が得意でなくても、手に入りやすい食材で、簡単に作れるレシピが必ず見つかるので頼りになります。
別冊付録「みんなの『おいしいLEEレシピ』100」は、過去にLEEに掲載されたレシピの中から、LEE読者とスタッフの口コミで厳選されているので間違いがないレシピばかり。
コンパクトな一冊にまとまっているのも使いやすいですよね。
わが家でリピートしているレシピも掲載されています。
瀬尾幸子さんの「トマト入り和風ドライカレー」(34ページ)。
フライパン1つで出来るので、片付けも楽。野菜の下準備さえできれば、ひき肉は火の通りも早く、煮込まず短時間でできるので、休日のお昼ごはんぴったりのレシピです。
他にも、リピートしているレシピがたくさん!繰り返し作って「わが家の定番」になっています。
・コウケンテツさん「フルセットのキンパ」
・コウケンテツさん「ひき肉小松菜チヂミ」
・今井真美さん「すぐふわフレンチトースト」
食材・料理名から探せるレシピ検索も便利です。
・おいしいLEEレシピ
私とLEE「おいしいLEEレシピ」
私とLEEとの出会いは、子どもが生まれて、生活の軸を仕事中心から家庭と仕事の両立にシフトさせようとしていたとき。
ファッションも美容も「自分のことは後回し」という時期に、いつも寄り添ってくれたのがLEEでした。LEEには「暮らし」を豊かにするためのアイデアがいっぱい詰まっていて、「暮らし」を軸にふと立ち止まって考えるきっかけや、家庭と仕事のバランスを整えるための拠りどころになっています。ときには自分のための時間を持つことも「家族と自分が心地よく暮らせるように」と楽しんでいいんだなと思えるようになったのは、LEEとLee Webのおかげだと思います。
料理が得意でない私にとって「LEEレシピ」はなくてはならない存在。この10年分の別冊付録は、全部「永久保存版」として残しています。
LEE35周年の「LEEベストレシピ200」は、付箋がいっぱい。5年間、キッチンで何度ページをめくっているので表紙はシワシワだし、調味料のシミはついているし、、なのですが、私にとっては愛おしくさえ見える一冊。
表紙に「10年毎日使える」とありますが、5年間ほぼ毎日使っていて、この先5年もきっと毎日使い続けると思います。
「LEE40周年スペシャルサイト」はこちらからどうぞ!さりい
会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /
43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。
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