こんにちは、マナです。
今月のお題「わが家の冷凍食品」ということで、我が家のお気に入り「冷凍餃子」をご紹介します。
生姜好きのためのギョーザ
さまざまな種類が出ている「冷凍餃子」ですが、中でも我が家のお気に入りは味の素の「生姜好きのためのギョーザ」です。
以前から、近所のラーメン屋さんにある生姜入り餃子がお気に入りだったのですが、スーパーの冷凍コーナーでこの生姜入り餃子を見つけて以来、冷凍餃子を買うならコレ!と決めています。
にんにく不使用でランチにも◎
ご存知、水も油も要らないお手軽調理。
切り分けできるトレーで、小分けに調理もできます。
あっという間に羽付き餃子が完成しました。
にんにく不使用で、たっぷり生姜の味が効いています。
生姜のピリッとした辛味がしっかり味わえるほど。
パッケージの記載通り「ガツンと生姜がクセになる」味です。
生姜なので後味もさっぱりしていて、口の中にしつこく残る感じがしないところもお気に入りです◎
わが家では簡単に済ませたいランチ用に常備しています。
TBアオイさんも同じく生姜味を。
TBかおりんさんは同じく味の素の定番タイプの方を紹介しています。
086 - マナ
主婦 / 千葉県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘(10歳)/料理部・美容部/旅行、ショッピング、おいしいものを食べに行くことなどお出かけが大好きです。日々の暮らしの工夫や収納インテリアを探すことも好きです。普段の生活でいいなと思った発見を皆さんと情報を共有しながら楽しみたいと思います。LEE100人隊の活動を通してたくさんの交流ができたら嬉しいです。よろしくお願いします。身長168㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。