こんにちは!かおりんです。
最近の冷凍食品本当に便利で美味しいですよね!
疲れているときにちょっと料理したくないな…というときや、お弁当、そして一品足りない!なんていうときも。
私の特にお気に入りはこの2品!
まずは味の素の新ギョーザ。
きっとご存知の方多いと思いますが、油・水不要!(いつも一緒に並んでて迷う大阪王将はフタいらず!すっすごいです…)誰でも簡単にパリパリの美味しさに。
他のおかずと一緒に出さないと2パックでは余裕で足りない(基本私はほとんど食べられない!)です。しょうがギョーザも少し前に食べてみましたが、しっかりしょうがの風味が効いていてこちらは大人向きかな(食べ比べをしたら子どもはこのギョーザの方に軍配)とにおいの心配もなし◎こちらもすごく美味しいです。
ジューシーさがたまらない!ザ★シュウマイ
何年か前にCMで見たときに、小栗旬さんがシュウマイをご飯にワンバウンドさせて食べている姿がたまらなく美味しそうで心奪われました。(本当影響されやすい私…)
少し大きめで食べると肉のうまみがしっかり感じられるんです。
個人的に好きなところは筍の食感。ご飯が進むし本当におすすめです。
お弁当のおかずにするには少し贅沢な気がして(結局夫に作っていたので私は食べられないし)、このシュウマイが食べたいというときにおかずの一品として出します。
久しぶりの夫と二人でお昼ご飯のおかずに。
相変わらず残り物メインですが、おかずが足りなかったのでシュウマイも登場。
あぁやっぱり美味しい!
最後に、今我が家の畑は叔父が作った玉ねぎが収穫時期。
LEEレシピを見て久しぶり作った「豚玉ねぎカツ/堤人美さん」のレシピ。
玉ねぎ嫌いの子どもも食べてくれました。ボリューム満点で、揚げると甘みが出るので、新玉ねぎの時期にぜひ作ってみてほしいです。
そんな夫と食べるお昼ご飯でした。
それではまた!
TB - かおりん
主婦・パン教室主宰 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳)・娘(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/元転勤族、100人隊6年目になりました。現在、自宅のリノベーション準備中で、頭を悩ませながらも家族で新しい家での新生活に胸をふくらませています。年齢的に体も心もいろいろ揺らぎがありますが、自分のご機嫌をとりながら「愉しむ」という気持ちを大切に。人と話すこと、食べること、気楽に料理すること、一人で時々銭湯に行くこと、カジュアルな服が好きです。身長157cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB かおりん