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料理部

【LEEレシピ】桜エビがアクセントに♪ささ身のかき揚げを作りました

  • 015 ユリ

2023.03.07

  • 2

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LEE3月号の「鶏むね」&「ささ身」の感動おかず!
今回はささ身かき揚げを作ってみました。

手間いらずのささ身のかき揚げ

揚げ物は手間がかかってしまうので
共働きのわが家も時間に余裕があるときに
作ろうかな~という感じです。

時々食べたくなる→あ~でも、後片付け大変だし
またにしよう!のループを繰り返していましたが、
まさにこのかき揚げは、時短、簡単、美味しそう♡の
三拍子がそろった救世主♪

あっという間にできる!ヘルシーかき揚げ

ささ身は角切りにして塩で下味をつけて
玉ねぎは半月切りに。


ボウルにささ身と玉ねぎ、桜エビ、薄力粉を入れて


さらに、氷水と片栗粉、薄力粉を加えて混ぜます。
衣がちょっと足らないかな?と感じますが
レシピどおりで十分です。

杓文字に適量を取り、形を整えながら
170度の油で揚げていきます。


玉ねぎがちょっとはみでてる。笑
仕上げを綺麗にするためには、

はじめの整形が肝心です。

4~5分返しながらサクッと揚がれば完成です!

お味は・・・?

定番の野菜のかき揚げより意外にもあっさりしていて
ささ身のボリュームと桜エビのサクサク感が
たまらない♡
揚げ物だけど、ささ身を使っているので
高たんぱく、低カロリーなところも
ヘルシーでいいところです。


麺つゆにつけて食べてもいいし
塩だけでシンプルに頂くのもオススメです。

夫にも好評だったのでこれからわが家の
定番メニューになりそう!

こちらは、3月号138ページに載っています。

その他、LEEレシピには春の訪れを感じる
旬のレシピもたくさん!
ぜひチェックしてみて下さいね♪

おいしいLEEレシピ

015 ユリ

015 - ユリ

会社員 / 京都府 / LEE100人隊

41歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/京都や奈良をお出かけしたり、おいしいものやファッション、インテリアが大好きです。最近は、副業として少しずつですが、華道をしていた経験を活かして、おうちで生けるフラワーアレンジを教えはじめました。アラフォーになっても仕事、家庭、趣味をバランスよく楽しんで過ごすことを心がけています。LEE100人隊2年目は、もっとたくさんクリップをあげていきたいと思います。

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