お菓子作りがあまり得意でないのですが、
子どもたちが「おいしい!」と言ってくれる数少ないお菓子レシピのひとつが、「LEEレシピ」でも大人気の栗原はるみさんの「ベイクドチーズケーキ」。
これを作ったときは、娘が「ママ、天才!」と言ってくれます。笑
なので、普段ドライな7歳娘の「天才」の二文字が聞きたくて(桜木花道?)・・作ってしまうレシピです。
栗原はるみさんの「ベイクドチーズケーキ」
以前もクリップしたことがあるのですが、栗原はるみさんレシピの「ベイクドチーズケーキ」。
見た目はいつもアレになってしまうけど・・私でもおいしく作れます。
材料を混ぜて焼くだけというシンプルな工程がありがたいレシピ。
休日のおやつタイムに向けて、この冬もお世話になりました。
![]()
もちろん、春のコーヒータイムでもお世話になること間違いなしのレシピです。
そして、私自身もチーズケーキが好きなので、お店やケーキ屋さんでもいつもチーズケーキを選ぶのですが、もちろんプロの味はおいしい!
![]()
そんなプロの味も楽しみつつ新しいケーキ型も買ったので、今年は色々なスイーツ作りにチャレンジしたいと思います。
と、ここでちょっと宣言してみる・・
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。家族とわたしが心地よいと思える暮らしを目指して、試行錯誤中。何気ない日々で感じた楽しいコト、よかったモノを綴っています。好奇心を忘れずに、毎日を過ごせたらと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















